Recommended Posts

Com os Dunlop eu calibrava em 32 ou 33 PSI em função de serem pneus mais macios, ganhava bem em autonomia sem comprometer tanto o conforto. Com os Michelin, mais duro, encontrei o equilíbrio perfeito entre conforto e economia em exatos 31 PSI. Na portinhola indica 30 PSI com carro vazio e 34 PSI com carro cheio. Pneus 225/45R17 nos dois casos.

Enviado de meu SM-G935F usando o Tapatalk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde. Tenho um TSI que comprei 0 km em 2015 que veio com rodas 225/45 R17. A recomendação na portinhola do tanque é de 29 PSI nos 4 pneus quando até com 2 pessoas e pouco carga.

Pois bem, sempre usei essa pressão recomendada. Calibrava os pneus sempre, no máximo, a cada 2 semanas. Enfim, no mês passado fui alertado na concessionária após fazer a revisão, que meus pneus estavam muito gastos e seria necessário trocá-los. Então levei em uma borracharia de confiança e pedi uma avaliação. Recomendaram a troca dos 4 pneus mesmo, por estarem muito gastos. Estranhei muito isso por ter usado a pressão recomendada recomendada sempre e os pneus terem andado 36000 km. Quando analisei os pneus, estavam bem gastos, principalmente na borda externa

Agora fico na dúvida: mantenho esses 29 PSI ou aumento um pouco?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Boa tarde. Tenho um TSI que comprei 0 km em 2015 que veio com rodas 225/45 R17. A recomendação na portinhola do tanque é de 29 PSI nos 4 pneus quando até com 2 pessoas e pouco carga.
Pois bem, sempre usei essa pressão recomendada. Calibrava os pneus sempre, no máximo, a cada 2 semanas. Enfim, no mês passado fui alertado na concessionária após fazer a revisão, que meus pneus estavam muito gastos e seria necessário trocá-los. Então levei em uma borracharia de confiança e pedi uma avaliação. Recomendaram a troca dos 4 pneus mesmo, por estarem muito gastos. Estranhei muito isso por ter usado a pressão recomendada recomendada sempre e os pneus terem andado 36000 km. Quando analisei os pneus, estavam bem gastos, principalmente na borda externa
Agora fico na dúvida: mantenho esses 29 PSI ou aumento um pouco?
Acho que depende muito da marca dos pneus e do uso que vc faz dele, não apenas da pressão utilizada.
Tomando como exemplo meu caso os originais do meu carro (mesma medida dos seus, mas da marca Dunlop) os dianteiros tiveram que ser trocados aos 32 mil km. Como peguei uma promoção acabei trocando os 4 por Michelin, mas ainda tenho os 2 traseiros guardados para uma eventual substituição de emergência. Estão pouco acima da meia vida.

Enviado de meu Mi A2 usando o Tapatalk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 28/11/2018 at 4:29 PM, Pandolfo disse:
Boa tarde. Tenho um TSI que comprei 0 km em 2015 que veio com rodas 225/45 R17. A recomendação na portinhola do tanque é de 29 PSI nos 4 pneus quando até com 2 pessoas e pouco carga.
Pois bem, sempre usei essa pressão recomendada. Calibrava os pneus sempre, no máximo, a cada 2 semanas. Enfim, no mês passado fui alertado na concessionária após fazer a revisão, que meus pneus estavam muito gastos e seria necessário trocá-los. Então levei em uma borracharia de confiança e pedi uma avaliação. Recomendaram a troca dos 4 pneus mesmo, por estarem muito gastos. Estranhei muito isso por ter usado a pressão recomendada recomendada sempre e os pneus terem andado 36000 km. Quando analisei os pneus, estavam bem gastos, principalmente na borda externa
Agora fico na dúvida: mantenho esses 29 PSI ou aumento um pouco?


Olá.

Calibrar os pneus com pressão baixa causa desgaste mais acentuado das bordas dos pneus do que do centro da banda de rodagem. Isso é normal. Mas não era pra ter problemas dentro da faixa útil de pressão recomendada. Entretanto, nos carros com pneus Michelin há algum histórico de desgaste nas bordas usando essa pressão mínima de 29 psi.

Eu mesmo calibrei assim por uns 30.000 km até notar isso, e passei a calibrar com 31 psi. Mas não troquei os pneus por isso, não chegou em desgaste extremo. Esses 4 duraram 70.000 km, apesar desse “susto”, e os troquei com alguma margem até o TWI restante.

Se seus pneus chegaram em um nível tão ruim em pouco tempo deve haver outra causa. Talvez o equipamento que você usa pra encher os pneus esteja com o manômetro descalibrado. Talvez os pneus não sejam bons. Ou pode ser a sua forma de dirigir também (isso, na verdade, pega mais do que outros fatores).

Edit: @Pandolfo, pensei em mais um fator: alinhamento. Convergência errada também pode resultar em desgaste acentuado de pneus nas bordas. Algumas oficinas confundem isso com problemas de câmber, mas normalmente é convergência mesmo. Sugiro que verifique em uma dessas máquinas de geometria 3D que vc encontra em boas oficinas.

Abraço!

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 28/11/2018 at 4:34 PM, RodrigoSP2 disse:

Acho que depende muito da marca dos pneus e do uso que vc faz dele, não apenas da pressão utilizada.
Tomando como exemplo meu caso os originais do meu carro (mesma medida dos seus, mas da marca Dunlop) os dianteiros tiveram que ser trocados aos 32 mil km. Como peguei uma promoção acabei trocando os 4 por Michelin, mas ainda tenho os 2 traseiros guardados para uma eventual substituição de emergência. Estão pouco acima da meia vida.

Enviado de meu Mi A2 usando o Tapatalk
 

Eram pneus Michelin Primacy HP, de ótima qualidade pelo que sei. E com 36000 km os pneus, principalmente os dianteiros, estavam praticamente carecas nas bordas...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 29/11/2018 at 12:08 AM, RicW disse:


Olá.

Calibrar os pneus com pressão baixa causa desgaste mais acentuado das bordas dos pneus do que do centro da banda de rodagem. Isso é normal. Mas não era pra ter problemas dentro da faixa útil de pressão recomendada. Entretanto, nos carros com pneus Michelin há algum histórico de desgaste nas bordas usando essa pressão mínima de 29 psi.

Eu mesmo calibrei assim por uns 30.000 km até notar isso, e passei a calibrar com 31 psi. Mas não troquei os pneus por isso, não chegou em desgaste extremo. Esses 4 duraram 70.000 km, apesar desse “susto”, e os troquei com alguma margem até o TWI restante.

Se seus pneus chegaram em um nível tão ruim em pouco tempo deve haver outra causa. Talvez o equipamento que você usa pra encher os pneus esteja com o manômetro descalibrado. Talvez os pneus não sejam bons. Ou pode ser a sua forma de dirigir também (isso, na verdade, pega mais do que outros fatores).

Edit: @Pandolfo, pensei em mais um fator: alinhamento. Convergência errada também pode resultar em desgaste acentuado de pneus nas bordas. Algumas oficinas confundem isso com problemas de câmber, mas normalmente é convergência mesmo. Sugiro que verifique em uma dessas máquinas de geometria 3D que vc encontra em boas oficinas.

Abraço!

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Hum, bom saber desse histórico dos pneus Michelin.

Já calibrei em postos diferentes, mas ultimamente venho calibrando sempre no mesmo com os 29 Psi nos 4. Sempre tive a impressão de que eles estavam mais vazios do que deviam pelo desconforto quando dirigindo em ruas ou estradas com asfalto irregular.

Essa parte de calibragem acabei de fazer pq acabei trocando os 4 pneus e depois ainda tive a infelicidade de cair num buraco na estrada que causou uma bolha no pneu dianteiro esquerdo, tendo que trocar o pneu novamente e realizar novo balanceamento...

Acho que vou testar colocar 30 Psi pra ver como ficar a sensação pra dirigir...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Usei os Hankook Ventus Prime 2 que vieram no meu carro ate os 60mil km. Nao fosse a situacao das bordas, poderia ter rodado mais, pois as bordas gastaram mais do que o centro. Apesar de eu ter sempre calibrado com a pressao recomendada de 29psi, esse desgaste irregular sugere que os pneus estavam rodando vazios.

Troquei os pneus pelos Michelin Primacy 3 e desde entao estou usando 33psi. Acontece que com menos de 30mil km rodados, os sulcos deste pneu estao com as quinas gastas. Alguem usou a expressao "descamando" para explicar isso. Tambem ouvi dizer que o carro turbo faz o pneu "descamar" cedo por conta do alto torque em baixa, portanto isso seria normal. Esse desgaste tambem aumentaria o barulho de rodagem.

Confesso que nao comprei a ideia e fiquei bastante decepcionado com a qualidade destes pneus. O fato dos meus Primacy 3 serem fabricados no Brasil e terem sido comprados em promocao me deixam desconfiado. Meu pai tem Primacy 3 importado no carro dele, rodaram muito mais e ainda nao aconteceu essa "descamacao".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Usei os Hankook Ventus Prime 2 que vieram no meu carro ate os 60mil km. Nao fosse a situacao das bordas, poderia ter rodado mais, pois as bordas gastaram mais do que o centro. Apesar de eu ter sempre calibrado com a pressao recomendada de 29psi, esse desgaste irregular sugere que os pneus estavam rodando vazios.
Troquei os pneus pelos Michelin Primacy 3 e desde entao estou usando 33psi. Acontece que com menos de 30mil km rodados, os sulcos deste pneu estao com as quinas gastas. Alguem usou a expressao "descamando" para explicar isso. Tambem ouvi dizer que o carro turbo faz o pneu "descamar" cedo por conta do alto torque em baixa, portanto isso seria normal. Esse desgaste tambem aumentaria o barulho de rodagem.
Confesso que nao comprei a ideia e fiquei bastante decepcionado com a qualidade destes pneus. O fato dos meus Primacy 3 serem fabricados no Brasil e terem sido comprados em promocao me deixam desconfiado. Meu pai tem Primacy 3 importado no carro dele, rodaram muito mais e ainda nao aconteceu essa "descamacao".
Bruno,

Esse lance do turbo desgastar mais é lenda urbana, bobagem pura. O alto torque do motor é apenas o torque máximo DISPONÍVEL, mas não quer dizer que ele seja todo despejado nas suas rodas dianteiras o tempo todo. Se você costuma sair da imobilidade de um jeito suave, progressivo, como é normal no uso urbano, seu motor vão te entregar muito menos, talvez entre 10% e 20% do máximo. Já se você sai pisando fundo o tempo todo, exigindo do controle de tração até na pista seca, estará demandando os tais 25,5 m*kgf e isso vai causar sim mais desgaste. Assim como causaria se você guiasse um aspirado com motor de 2.5 litros e saísse a 3500 rpm...

Abraço

Sent from my SM-G935F using Tapatalk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Hum, bom saber desse histórico dos pneus Michelin.
Já calibrei em postos diferentes, mas ultimamente venho calibrando sempre no mesmo com os 29 Psi nos 4. Sempre tive a impressão de que eles estavam mais vazios do que deviam pelo desconforto quando dirigindo em ruas ou estradas com asfalto irregular.
Essa parte de calibragem acabei de fazer pq acabei trocando os 4 pneus e depois ainda tive a infelicidade de cair num buraco na estrada que causou uma bolha no pneu dianteiro esquerdo, tendo que trocar o pneu novamente e realizar novo balanceamento...
Acho que vou testar colocar 30 Psi pra ver como ficar a sensação pra dirigir...
Minha sugestão: calibre não com 30, mas 31. Faça isso em um local onde o calibrador tenha a certificação atualizada (a data pode ser conferida no selo do lacre, com o símbolo do Inmetro). Imediatamente (e guiando devagar, pra manter os pneus frios...) passe no seu posto de confiança e meça a pressão lá. Pode dar uma diferença, anote ela para usar como correção.

Por exemplo: calibrei os meus na concessionária (calibrador aferido) com 31 e passei no posto. Deu 33. De lá pra cá, sei que esse do posto superestima em 2 psi, então eu sempre considero isso na hora de calibrar.

De tempos em tempos eu repito isso, pois os calibradores mudam e sei que o da CCS é adequadamente aferido 1 vez ao ano.

Verificou o alinhamento? Esse fator é muito importante.

Abraço

Sent from my SM-G935F using Tapatalk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Bethiol
      VOLKSWAGEN GOLF - 2.0 TSI GTI 16V TURBO GASOLINA 4P AUTOMÁTICO 2015 - R$ 94.900,00
      Carro estado de novo sem detalhes !!! Laudo cautelar aprovado !!!! Carro polido e higienizado . Todas as revisões na concessionária . Sem Remap todo original. O primeiro que ver compra.
      58000km Rodados
      segue link anuncio webmotors com mais fotos
      https://www.webmotors.com.br/c/25445404
       


    • Por caio z
      Boa tarde pessoal,
      Estou vendendo meu Golf GTI 15/15, preto, Mexicano, preto, teto solar, bancos xadrez, 60 mil km, todas as revisões na VW, todo original, inclusive nunca foi remapeado ou recebeu piggyback.
      Km de Bandeirantes (campinas - são paulo), carro extremamente bem cuidado, sem detalhes!
      Pedida 86k.
      Pode ser visto em campinas ou SP 
      O site nao esta permitindo anexar fotos (somente 244kb), segue anuncio na Web.
      http://www.webmotors.com.br/c/26109953
      Abraços!
    • Por Gabrielb
      Olá pessoal,
      Comprei meu Gti 15 faz pouco tempo e comecei a perceber que em algumas trocas de marcha o giro da uma subidinha de leve, tanto no tip quanto no auto. Também começou a dar alguns “trancos” no modo tiptronic/borboletas nas marcas 2ª para 3ª e 5ª para 6ª, levei na volks, o carro ficou dois dias fazendo testes lá e o técnico disse que é normal isso, achei muito estranho e levei um amigo dar uma volta, ele disse que o dele fez a mesma coisa e quando forçou um pouco quebrou o câmbio! 
      Mais alguém aqui já teve isso ou algo parecido? 
    • Por Feelps
      Boa noite pessoal,
      Algum anjo POR FAVOR  me ajuda, levei meu GTI mk7 arrumar um vazamento de óleo na CSS e peguei hoje, nada demais, saindo de lá liguei o Bluetooth do celular para por uma música e começou a fazer uns "bip" de quando toca na tela touch como se tivesse mudando de música etc, quando acelero faz "bip" quando faço curvas faz "bip" parece ter alguma relação com o volante ou atrás do volante algum fio sei lá pois se eu acariciar o volante sem apertar nada também muda, e troca de música, de pasta de sintonia, fica maluca a multimídia sozinha, aparenta ser algum fio com mau contato sabem? que hora pega e hora não.
      Achei que era somente com o Bluetooth porém desliguei tudo de eletrônico e coloquei na rádio e quando acelero um pouco mais os "bips" ficam loucos de novo, se algúem POR FAVOR souber de algo ou já tenha passado por isso me instrua por favor, levarei lá de volta assim que possível mas queria tentar resolver isso.
      Informações adicionais:
      1- Foi lavado o motor (achei que poderia ter molhado algum fio e dado esse mau contato, sei lá, não sei se tem ligação)
      2- Eles desmontaram a soleira (que eu pedi) da porta do motorista pois o filete vermelho não acendia e eles confirmaram que o led estava realmente queimado (também não sei se tem alguma ligação).
      AJUDA PLZZZZZZZZ!!!!!
    • Por leandroaraujo
      Também adquiri um GTI 0km em Julho de 2018, e para minha infelicidade com apenas 800km rodados em plena rodovia acendeu pela primeira vez o aviso (triangulo vermelho no painel) de nível baixo do líquido do arrefecimento, parei o veículo na hora, esperei esfriar um pouco, completei o líquido e depois disso com uso diário percebi que baixa aproximadamente 3 dedos do reservatório a cada 300km rodados (com aproximadamente 2 tanques seca todo liquido do sistema) Esta baixando muito rápido. Já levei o veículo 3x para concessionária, nao acharam nenhum vazamento no sistema, inclusive deixei o carro na VW e só vou tirá-lo de lá hora que descobrirem o que esta acontecendo. Segundo os mecânicos, já fizeram vários testes, Teste na tampa do reservatório, de pressão no sistema, removeram as velas do motor para verificar se estavam com marcas do liquido, também foi inserido uma micro-câmera dentro do cilindro para verificar possibilidade de contaminação com óleo do motor, a bomba dagua também nao apresenta sinais de vazamento ou manchas, enfim, estou sem meu carro ja tem 15 dias. Tirei um GTI zero km e usei o carro 2 semanas, até momento a VW nao descobriu problema. Se alguém puder ajudar ou se já teve um problema semelhante e encontrou defeito por favor relate aqui se possível.