Toast

Sensor de estacionamento pifou

Recommended Posts

Olá pessoal,

Queria uma ajuda do pessoal aqui: deixei o carro parado 2 meses ( meu precioso Golf MK7 Highline 2013 alemão), pois estava em viagem de trabalho, quando voltei a bateria original tinha ido pro além.

Depois da troca da bateria, liguei o carro e o sensor de estacionamento traseiro não tá funcionando, aparece um sinal de exclamação na tela e um bip continuo quando ligo o carro. O botão para ligar os sensores de estacionamento ( aquele P com triangulo ao lado do cambio) fica piscando.

Levei na volks pra fazer a revisão e troca de óleo ( ja que tava a 2 meses parado) e os caras disseram que o reset da central não resolveu, pediram pra deixar o carro lá, mas como a garantia acabou em dezembro, e preciso do carro, queria saber se alguma amigo aqui passou pelo mesmo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia TOAST, tudo bem?

 

    Estou tendo o mesmo problema em meu Vw. É um 2014 Alemão Highline também, assim como o seu. 

A bateria pifou do NADA, e em seguida (após a troca da bateria), o sensor traseiro não estava funcionando. Na central Infortainment (multimídia), quando o sensor é acionado, funciona apenas o frontal, enquanto o traseiro aparece uma exclamação. Junto disto, ao lado do câmbio, o botão do Parking Assistant fica piscando em amarelo, sinalizando o erro.

 

Fui em vários lugares especialistas em Elétrica, que mexem com isso, e passei o carro no Scanner. No Scanner que passei ( Não Oficial da Volks ), apenas sinaliza um erro no sensor, porém não diz se está queimado ou desregulado. Me recomendaram levar o carro em uma Autorizada/Oficial da VW e passar no Scanner Oficial deles, que aí saberiam exatamente qual é o problema.

 

Tem também este caso abaixo, neste link. Dá uma lida, talvez ajude. No caso abaixo, o erro é no Dianteiro.

 

 

Enfim, não resolvi meu problema ainda! Me disseram que pra passar no Scanner oficial da Volks pode ficar até R$1000,00 , então estou criando coragem ( e grana rsrs... ).

 

Espero ter ajudado.

 

Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 minutos atrás, bryan_souto disse:

Bom dia TOAST, tudo bem?

 

    Estou tendo o mesmo problema em meu Vw. É um 2014 Alemão Highline também, assim como o seu. 

A bateria pifou do NADA, e em seguida (após a troca da bateria), o sensor traseiro não estava funcionando. Na central Infortainment (multimídia), quando o sensor é acionado, funciona apenas o frontal, enquanto o traseiro aparece uma exclamação. Junto disto, ao lado do câmbio, o botão do Parking Assistant fica piscando em amarelo, sinalizando o erro.

 

Fui em vários lugares especialistas em Elétrica, que mexem com isso, e passei o carro no Scanner. No Scanner que passei ( Não Oficial da Volks ), apenas sinaliza um erro no sensor, porém não diz se está queimado ou desregulado. Me recomendaram levar o carro em uma Autorizada/Oficial da VW e passar no Scanner Oficial deles, que aí saberiam exatamente qual é o problema.

 

Tem também este caso abaixo, neste link. Dá uma lida, talvez ajude. No caso abaixo, o erro é no Dianteiro.

 

 

Enfim, não resolvi meu problema ainda! Me disseram que pra passar no Scanner oficial da Volks pode ficar até R$1000,00 , então estou criando coragem ( e grana rsrs... ).

 

Espero ter ajudado.

 

Abraço.

E aí mestre!

Rapaiz, resolvi o meu direto na VW mesmo. Eles passaram o scanner e detectaram que era o auto falante que estava queimado (um bem pequeno que faz os beeps conforme se aproxima de um obstáculo). São dois, um pra dianteira e outro pra traseira, se não me engano ficam logo atras do porta luvas do motorista, logo acima da caixa de fusiveis. Na época paguei 250 a troca do autofalante e resolveu na hora. Nem me cobraram nada pelo scanner pois eu fazia as revisões na VW. No ebay vc acha por 20 dolares o original VW ( que tbm é original AUDI SKODA SEAT).

Se o scanner detectar que é um sensor queimado, aí a pancada é maior.

https://www.aliexpress.com/item/OEM-VW-Magotan-Passat-Golf-6-Golf-7-GTI-Magotan-CC-Reversing-Radar-Buzzer-Speaker-8E0919279/32365362116.html

 

Abraço

N94-12704.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Toast,

 

Muito obrigado pela ajuda!! Sem dúvidas você me fez economizar tempo e dinheiro rsrs..

 

Irei ir atrás de passar o carro no scanner e posteriormente comprar a peça.

 

Assim que eu terminar esse processo todo, mando aqui o resultado!

 

Agradeço mais uma vez.

 

Abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá estou com o mesmo problema no meu mk7 alemão 2014, o meu problema está no auto falante traseiro.

Uma dica para quem quer fazer o teste é:

Ir em configurações de estacionamento e manobra. Selecionar o volume/tom do buzzer ou dianteiro ou traseiro. 

Se não houver sinal (barulho) quando se ajusta essas configurações ou dá frente ou de trás é bem provável que o problema esteja no autofalante mesmo. 

Depois disso é só encontrar o buzzer/autofalante e observar se está queimado.

Já até encontrei para vender no "mercado livre" uma nova peça por valores de 70 a 120 reais.

Mas ainda não encontrei a localização desse >buzzer traseiro<.

Pela figura do manual acima parece estar escondido sob o acabamento da coluna "C" à direita.

Alguém confirma essa localização????

Eu gostaria de, eu mesmo encontrar, pois já levei em 2 concessionárias de Cuiabá/VG e eles simplesmente são não sabem mecher em nada do carro, levei em 2 revisões e só descobri o problema do park pilot depois de ler esse fórum da comunidade. 

Screenshot_20180921-181058_Adobe Acrobat.jpg

Editado por Luancbarboza
Anexei uma imagem

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 21/09/2018 at 6:59 PM, Luancbarboza disse:

Olá estou com o mesmo problema no meu mk7 alemão 2014, o meu problema está no auto falante traseiro.

Uma dica para quem quer fazer o teste é:

Ir em configurações de estacionamento e manobra. Selecionar o volume/tom do buzzer ou dianteiro ou traseiro. 

Se não houver sinal (barulho) quando se ajusta essas configurações ou dá frente ou de trás é bem provável que o problema esteja no autofalante mesmo. 

Depois disso é só encontrar o buzzer/autofalante e observar se está queimado.

Já até encontrei para vender no "mercado livre" uma nova peça por valores de 70 a 120 reais.

Mas ainda não encontrei a localização desse >buzzer traseiro<.

Pela figura do manual acima parece estar escondido sob o acabamento da coluna "C" à direita.

Alguém confirma essa localização????

Eu gostaria de, eu mesmo encontrar, pois já levei em 2 concessionárias de Cuiabá/VG e eles simplesmente são não sabem mecher em nada do carro, levei em 2 revisões e só descobri o problema do park pilot depois de ler esse fórum da comunidade. 

Screenshot_20180921-181058_Adobe Acrobat.jpg

Conseguiu encontrar o buzzer traseiro? Estou com o mesmo problema...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fui na concessionária e eles confirmaram que o problema é no buzzer traseiro; 

Fizeram um orçamento de de 414 para a peça e mais 298 para a mão de obra = 712. 

Falei com o vendedor que o preço estava abusivo e que ia pesquisar em outros lugares. 

Encomendei a peça no ML por 80 (+ 40 de frete)

Estou esperando chegar a peca (2 semanas) para levar em uma loja de auto som de confiança.

A localização o consultor da VW falou que fica mesmo na traseira mas não soube me responder a localização exata (ele disse ter conferido do sistema de manuais da ccs)

Acredito que deve ser essa informação do manual mesmo : Coluna c direita.

Aguardando novos capítulos dessa saga

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 26/10/2018 at 9:31 PM, Luancbarboza disse:

Fui na concessionária e eles confirmaram que o problema é no buzzer traseiro; 

Fizeram um orçamento de de 414 para a peça e mais 298 para a mão de obra = 712. 

Falei com o vendedor que o preço estava abusivo e que ia pesquisar em outros lugares. 

Encomendei a peça no ML por 80 (+ 40 de frete)

Estou esperando chegar a peca (2 semanas) para levar em uma loja de auto som de confiança.

A localização o consultor da VW falou que fica mesmo na traseira mas não soube me responder a localização exata (ele disse ter conferido do sistema de manuais da ccs)

Acredito que deve ser essa informação do manual mesmo : Coluna c direita.

Aguardando novos capítulos dessa saga

Conseguiu encontrar o buzzer traseiro? Poderia me informar? Não achei ainda...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 26/10/2018 at 8:31 PM, Luancbarboza disse:

Fui na concessionária e eles confirmaram que o problema é no buzzer traseiro; 

Fizeram um orçamento de de 414 para a peça e mais 298 para a mão de obra = 712. 

Falei com o vendedor que o preço estava abusivo e que ia pesquisar em outros lugares. 

Encomendei a peça no ML por 80 (+ 40 de frete)

Estou esperando chegar a peca (2 semanas) para levar em uma loja de auto som de confiança.

A localização o consultor da VW falou que fica mesmo na traseira mas não soube me responder a localização exata (ele disse ter conferido do sistema de manuais da ccs)

Acredito que deve ser essa informação do manual mesmo : Coluna c direita.

Aguardando novos capítulos dessa saga

Após muitos meses minha saga com esse defeito foi resolvido. A localização do buzzer traseiro fica exatamente onde o manual aponta: Atrás do acabamento da coluna C direita (fiz upload da foto). Com a peça em mãos (encomendada pelo MercadoLivre) fui em uma loja de auto som e expliquei o que queria. O rapaz fez em 15 min e a loja cobrou 50R$,  dei ainda 20 de gorjeta e fim do problema. 

0_IMG-20181107-WA0018.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

   Olá a todos!!

Finalmente depois de muito tempo com o sensor traseiro não funcionando, consegui arrumar este probleminha graças à vocês!

Finalmente o sensor está funcionando! 

Segui os passos de vocês, levei o carro até a concessionária e acabaram passando o Scanner de graça. Nele, detectaram que apenas o Buzzer (sirene) estava queimado.  Assim então, encontrei no mercado livre um sucateiro que tinha uma sucata do Golf Mk7. Comprei com ele, paguei um pouco mais de R$100,00 e instalei em uma elétrica por mais R$100,00. Assim então, ao invés de pagar mais de R$1.000,00 na autorizada da VW, gastei um pouco mais de R$200,00, e levou apenas uma tarde para instalar.

 

Muito obrigado à todos que enviaram dicas e fotos, da localização do aparelho e etc.

 

Se quiserem, passo o LINK de onde eu comprei o Buzzer(Sirene).

 

Forte abraço à todos!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 07/11/2018 at 6:59 PM, Luancbarboza disse:

Após muitos meses minha saga com esse defeito foi resolvido. A localização do buzzer traseiro fica exatamente onde o manual aponta: Atrás do acabamento da coluna C direita (fiz upload da foto). Com a peça em mãos (encomendada pelo MercadoLivre) fui em uma loja de auto som e expliquei o que queria. O rapaz fez em 15 min e a loja cobrou 50R$,  dei ainda 20 de gorjeta e fim do problema. 

0_IMG-20181107-WA0018.jpg

Amigão desculpa minha ignorancia, mas estou com o mesmo problema e aonde fica essa coluna? eu sei que é atras, mas aonde?? rsrs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
18 minutos atrás, brunogfx4 disse:

Amigão desculpa minha ignorancia, mas estou com o mesmo problema e aonde fica essa coluna? eu sei que é atras, mas aonde?? rsrs

Fala Bruno! Fica tranquilo, estamos aqui para nos ajudar.

Circulei na imagem anexa a localização pra você ver melhor. É na coluna "C", do lado direito do carro ( vulgo lado do passageiro ).

Amigo, eu recomendo você contratar um especializado para retirar a tampa desta coluna (no interior), com espátulas próprias para isso. Tome cuidado com as presilhas, para não quebrar nada e ficar solto depois...

2016-volkswagen-golf-tsi-mk7-20.jpg.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 21/09/2018 at 6:59 PM, Luancbarboza disse:

Olá estou com o mesmo problema no meu mk7 alemão 2014, o meu problema está no auto falante traseiro.

Uma dica para quem quer fazer o teste é:

Ir em configurações de estacionamento e manobra. Selecionar o volume/tom do buzzer ou dianteiro ou traseiro. 

Se não houver sinal (barulho) quando se ajusta essas configurações ou dá frente ou de trás é bem provável que o problema esteja no autofalante mesmo. 

Depois disso é só encontrar o buzzer/autofalante e observar se está queimado.

Já até encontrei para vender no "mercado livre" uma nova peça por valores de 70 a 120 reais.

Mas ainda não encontrei a localização desse >buzzer traseiro<.

Pela figura do manual acima parece estar escondido sob o acabamento da coluna "C" à direita.

Alguém confirma essa localização????

Eu gostaria de, eu mesmo encontrar, pois já levei em 2 concessionárias de Cuiabá/VG e eles simplesmente são não sabem mecher em nada do carro, levei em 2 revisões e só descobri o problema do park pilot depois de ler esse fórum da comunidade. 

Screenshot_20180921-181058_Adobe Acrobat.jpg

Bom dia , meu golf TSI 14 Alemão está com o mesmo problema , sensor traseiro não funciona , estou aguardando a chegada do Buzzer que fiz a compra pelo mercado livre , se der certo ou não posto o resultado 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, Harka disse:

Bom dia , meu golf TSI 14 Alemão está com o mesmo problema , sensor traseiro não funciona , estou aguardando a chegada do Buzzer que fiz a compra pelo mercado livre , se der certo ou não posto o resultado 

Bom dia!

No meu deu certo! Comprei a peça em uma sucata de GOLF no Sul do Brasil.

Como é plug, é só trocar e boa!

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 21/09/2018 at 6:59 PM, Luancbarboza disse:

Olá estou com o mesmo problema no meu mk7 alemão 2014, o meu problema está no auto falante traseiro.

Uma dica para quem quer fazer o teste é:

Ir em configurações de estacionamento e manobra. Selecionar o volume/tom do buzzer ou dianteiro ou traseiro. 

Se não houver sinal (barulho) quando se ajusta essas configurações ou dá frente ou de trás é bem provável que o problema esteja no autofalante mesmo. 

Depois disso é só encontrar o buzzer/autofalante e observar se está queimado.

Já até encontrei para vender no "mercado livre" uma nova peça por valores de 70 a 120 reais.

Mas ainda não encontrei a localização desse >buzzer traseiro<.

Pela figura do manual acima parece estar escondido sob o acabamento da coluna "C" à direita.

Alguém confirma essa localização????

Eu gostaria de, eu mesmo encontrar, pois já levei em 2 concessionárias de Cuiabá/VG e eles simplesmente são não sabem mecher em nada do carro, levei em 2 revisões e só descobri o problema do park pilot depois de ler esse fórum da comunidade. 

Screenshot_20180921-181058_Adobe Acrobat.jpg

Bom dia , o meu golf TSI 2014 Alemão estava com o mesmo problema no sensor traseiro , fiz esse teste deu igual , fiz a compra do Buzzer pelo mercado livre com frete por 65 reais , eu mesmo fiz a substituição do Buzzer no golf e deu certo , agora está funcionando normal o sensor estacionamento traseiro , realmente era o Buzzer , obrigado pela dica e pra quem está com o mesmo problema fica a dica , vale a pena , pois gastei 65 reais pelo conserto , onde uns amigos comentaram de valores de até 1 mil reais . Abraços e obrigado pela dica, fico grato 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...